スポンサードリンク

無限の聖霊王アルカイザム
(ムゲンノセイレイ オウアルカイザム)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問サイキック・スーパー・クリーチャーを進化させて《無限の聖霊王アルカイザム》を出しました。
メテオバーンでサイキック・セルを墓地に置いた場合、何枚シールドプラスできますか?
回答2
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/09/24
  • ■事務局確認日:2011/09/23
サイキック・セルは、コスト0として扱うため、1枚もシールド・プラスをすることはできません。

*参考
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dmr01/0034.html
操作
関連
質問サイキック・クリーチャーを進化させて《無限の聖霊王アルカイザム》を出しました。
メテオバーンでサイキック・クリーチャーを墓地に置いた場合、何枚シールドプラスできますか?
回答1
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2010/09/12
  • ■事務局確認日:2010/09/12
進化前の状態次第です。
《時空の雷龍チャクラ》から進化した場合は7枚で、《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》から進化した場合は14枚となります。
操作
関連
質問邪神R・ロマノフを超無限墓地進化で墓地のクリーチャーを10体進化元にして進化させました。
この時、ロイヤル・ドリアンを出したら進化元のカードを全部出せますか?
回答1
  • ■投稿者:sky159
  • ■投稿日:2010/02/19
  • ■事務局確認日:2010/02/19
はい、10体全部バトルゾーンに残すことができます。

タイムチェンジャーなどでロマノフの下に入れたクリーチャーも出すことができます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク