スポンサードリンク

超天星バルガライゾウ
(チョウテンセイ バルガライゾウ)

コンボ 8マナ時に3マナで母なる星域→マナの龍世界ドラゴ大王/偽りの王ナンバーナイン/「修羅」の頂VAN・ベートーベン/ダブル・リボルバー・ドラゴン/光神龍スペル・デル・フィン界王類絶対目の中からいずれか3体を進化元に超天星バルガライゾウを出す→4マナでセンジュ・スプラッシュを使いライゾウをトップデックへ送り進化元3体を場へ残し一斉攻撃。
投稿者 HIMECHANN on 2014-07-14 21:27:34
関連
コンボ 超次元シューティング・ホール唱え、ガイアール・カイザーを出し、こいつのタップトリガーで手札から超天星バルガライゾウ
一回作ったけど成功したときは5ターンでドラゴンが8体ならんだ
(32枚ドラゴンの場合)
安定しないけど夢を求めるならいいかも
投稿者 kindergarden on 2014-01-25 21:55:05
関連
コンボ 薔薇の使者+ライゾウ+星域
薔薇の使者でブースト、星域で使者マナに置いてライゾウ、使者効果でデッキトップに好きなドラゴン置いて
ライゾウで2体+αを踏み倒し、出すドラゴンによっては1ショットも可能。
投稿者 kuamno on 2013-01-23 16:11:22
関連
コンボ カチュアタップでバルガライゾウを呼ぶ  進化元はグール  アタックでメテオバーンでグール捨てドラゴン出る  ターンの終わりにライゾウ死んでグール登場
投稿者 adobantegi on 2011-04-08 09:32:12
関連
コンボ 魂の呼び声+バルガライゾウ
呼び声でトップデックにドラゴンを3体重ねる。そしてライゾウを出しメテオバーンするだけ。紋章とか聖域使ったら簡単。
投稿者 ファイト3発 on 2010-12-05 13:34:02
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況で《“必駆”蛮触礼亞》を唱える際、「B・A・D・S 2」を適用して手札を1枚捨てられますか?
  • 05/09 夕方 シラキサトウさんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」を公開。
    減らしたいのは手札、マナ、山札だよなァ!?
  • 05/20 昼過ぎ Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    REVERSE_D様対戦ありがとうございました。また野良で会えましたら、対戦よろしくお願いします。
  • 05/20 昼過ぎ REVERSE_Dさんが掲示板にコメント。
    Daigouuuuさん急にパソコンが処理落ちでフリーズしてしまい、意図せず放置のような状態になってしまいました…すみませんでした。
  • 05/20 昼過ぎ deariruaさんがデッキ「タイヨーテルミワイ」を公開。
    一時期話題になったタイヨーからテルミワイを出して大量にgr召喚するデッキです。このデッキはパーフェクトネイチャーで出すことを重視してます。
  • 05/20 昼過ぎ 捨て垢さんが「勝利龍装 クラッシュ”覇道” 」の評価を投稿。
    アグロデッキにおいてはセガーレミクセルガイアッシュなど種々のメタに引っかかり、また実質3キルとはいえジャスキルで殴りきるしかない構成になりがちなので下火ですが、ミッドレンジにおいてはガイアッシュとイ……
  • 05/20 昼前 大梟さんが「死神術士デスマーチ 」の評価を投稿。
    これ評価していなかったとは……。登場当初から黒緑速攻などで活躍し、現代では墓地退化の重要なパーツとして採用されています。単体でもブロッカーかつ事実上のSAなので、最後の詰めと逆転封じとしても使えるの……