スポンサードリンク

超竜サンバースト・NEX
(チョウリュウ サンバーストネックス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問熱血星龍ガイギンガと超竜サンバーストNEXがバトルしました。
バトルの勝敗はどうなりますか?
回答2
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2016/10/26
  • ■事務局確認日:2016/10/26
サンバーストNEXが勝ちます。
バトルが始まった時点で常在型能力であるガイギンガのパワーが上がるためサンバーストNEXの「パワーが12000以上のクリーチャーとバトルする時」がトリガーします。

回答者4
操作
関連
質問名前に《NEX》とあるクリーチャーと《太陽の精霊マルシアス》がバトルする時に、
《トッパ・ルピア》の能力を使いました。バトルの勝敗はどうなりますか。
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/09/26
  • ■事務局確認日:2011/09/26
どちらもバトル勝ちます。

(両者共にバトルに勝利した場合、両者共に破壊されずに場に残ります)

回答者4
操作
関連
質問自分のフォートレス・NEXが要塞化されている時に
自分のサンバースト・NEXがバトルを3回しました
バトルの度にパワーは+5000されますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/07/26
  • ■事務局確認日:2010/07/26
されます。

2回目のバトルは+10000され
3回目のバトルは+15000されます
操作
関連
質問サンバーストNEXで攻撃した時
相手の光器サーシャでブロックされました
サーシャはバトルに勝ちますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/10/22
  • ■事務局確認日:2009/10/22
勝ちます。

”バトルする時”のタイミングで

:ターンプレイヤー効果解決
サンバースト、パワーそのまま

:相手プレイヤー効果解決
サーシャ、パワーアップで

バトルでサーシャが勝ちます。

*逆にサーシャがサンバーストを攻撃した場合は

:ターンプレイヤー効果解決
サーシャ、パワーアップ

:相手プレイヤー効果解決
サンバースト、パワーアップで

バトルでサンバーストが勝ちます
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク