スポンサードリンク

蒼神龍スペル・サモニオン
(ソウシンリュウ スペルサモニオン)

コンボ 《逆転王女プリン》+アタック時に踏み倒しを行うクリーチャー
特に《輪廻の超人(ジオ・サイクル・ジャイアント)》が強力で

《輪廻の超人(ジオ・サイクル・ジャイアント)》のアタック時に、自分の場の《逆転王女プリン》をマナに送り、再び出すと《輪廻の超人(ジオ・サイクル・ジャイアント)》をアンタップ出来ます
これを繰り返すだけで無限アタッカーに

《仁義なき戦争 鬼流院 刃》や《緑神龍バグナボーン》、《真実の名(トゥルーネーム) 修羅丸》、《神核アトム》等の手札・マナ・山札・墓地からの踏み倒しでも、複数回攻撃が出来ます

《逆転王女プリン》はトリガークリーチャーであるため、《神託の精霊アルメリック》等の盾からの踏み倒しも可能です
投稿者 黄色いトマト on 2013-02-28 19:33:20
関連
コンボ 《死神の蘇生者シュタイナー》+《蒼神龍スペル・サモニオン》

・《蒼神龍スペル・サモニオン》の効果は召喚扱いとなっているため(テキスト参照のこと)、《サモニオン》の効果で《シュタイナー》を出すと墓地からパワー7000以下のクリーチャーを出せる。
・《シュタイナー》をコストを払って召喚した場合、効果で《サモニオン》を墓地から出すことができる。
投稿者 S2機関 on 2010-09-15 18:16:04
関連
コンボ 《封魔アドラク》+《蒼神龍スペル・サモニオン》
両方のトップデック操作により確実に踏み倒し。
投稿者 S2機関 on 2009-09-20 15:59:00
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分