スポンサードリンク

神帝スヴァ
(シンテイ スヴァ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問
《龍神ヘヴィ》《破壊神デス》《龍神メタル》がトライ・G・リンクしています。
《時空の封殺ディアスZ》の殲滅返霊が発動されたため、相手はヘヴィ・デス・メタルのうち《破壊神デス》を指定しました。

《メタル》の能力で《ヘヴィ》とリンクし直すことはできますか。


他のゴッドとリンク中の《神帝スヴァ》が《トンギヌスの槍》で直接剥がされました。
相手は《スヴァ》の能力によってゲームに負けますか。
回答2
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/09/05
  • ■事務局確認日:2015/07/16

できます。
各リンクパーツも単独でクリーチャーであるため、条件を満たします。


《神帝スヴァ》と書かれているカードがバトルゾーンを離れたことには変わらないので、相手はゲームに負けます。

回答者6(正式回答)
操作
関連
質問自分のバトルゾーンにスヴァがあります。この時、相手はデーモン・ハンドで神帝スヴァを破壊しました。
この時、自分のバトルゾーンにビャハがバトルゾーンにあるので、破壊されるスヴァをビャハの下に置きました。
この場合、自分はデュエルに負けてしまいますか?
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/06/27
  • ■事務局確認日:2012/06/27
負けません。

バトルゾーンから進化クリーチャーの下に置かれる場合は
離れるとみなされません。
(暫定回答)

参照
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/basic/0087-eternal.html

回答者5
操作
関連
質問相手のクリーチャーが自分の神帝スヴァを攻撃して、スヴァが破壊され、自分はゲームに負けることになりました。このとき、相手のクリーチャーがスヴァを攻撃して自分はゲームに負けたので、ガブリエラやフルメタルレモンの効果を使えますか?
回答1
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2009/08/01
  • ■事務局確認日:2009/08/01
つかえません。相手が攻撃して勝利したわけではなく、自分がスヴァの効果でゲームに負けたからです。
操作
関連
質問神帝ヴィシュとリンクした神帝スヴァが場にある時、
相手のアクア・サーファーで神帝ヴィシュを戻しました。
この際リンクしていた為、神帝ヴィシュ×神帝スヴァを戻したことになりますが、
ゲームに敗北しますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/07/23
  • ■事務局確認日:2009/07/23
いいえ、神帝スヴァと名前にあるカードとあるので
カードとしてみます。なのでカード自体に神帝スヴァと名前になければ
自分はゲームに敗北しません。
操作
関連
質問G・リンクのタイミングはいつでも良いのでしょうか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/06/21
  • ■事務局確認日:2007/6/21
はい。
ただし、リンクできるクリーチャーを出した時(両方揃った直後)リンクしないと、その後は再び出るまでリンクできません。

例)ゴッドAが場にいて、リンクできるゴッドBが出ました。
この直後はリンクできますが、リンクせずに呪文やクリーチャーを出したり攻撃したりするとリンクできません。
この2体がリンク出来るようになるのは手札等に戻して、再びバトルゾーンに出した(揃った)直後です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク