スポンサードリンク

貴星虫ヤタイズナ
(キセイチュウヤタイズナ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に「ドラゴンの執事ニャンパッタ」と「時空の喧嘩屋キル」がいる状態で、自分のターンのはじめを迎えました。
先に「ドラゴンの執事ニャンパッタ」の効果を解決し、ニャンパッタを破壊して、手札からパワー6000以上の進化でないドラゴンを場に出しました。
次に「時空の喧嘩屋キル」の覚醒条件を判定するタイミングでは、パワー6000以上のクリーチャーが場にいる状態ですが、「時空の喧嘩屋キル」は覚醒できますか?

この質問の「ドラゴンの執事ニャンパッタ」を、ターン開始時にクリーチャーを場に出す能力を持つ他のクリーチャーに変えても覚醒できるか否かの結果は同じですか?
例:「貴星虫ヤタイズナ」「幻流星ミスター・イソップ」など
回答1
  • ■投稿者:ぶんぶく
  • ■投稿日:2010/10/10
  • ■事務局確認日:2010/10/10
覚醒できます。
「ドラゴンの執事ニャンパッタ」のみではなく、ターン開始時にクリーチャーを場に出す能力を持つ他のクリーチャーの場合も、同様に覚醒できます。
操作
関連
質問究極進化を出すことはできますか。
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/06/22
  • ■事務局確認日:2009/06/22
進化クリーチャーが場にあれば可能です。
操作
関連
質問進化クリーチャーを出す時進化元は必要ですか。
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/06/22
  • ■事務局確認日:2009/06/22
はい。
マナ進化なども同様です。
操作
関連
質問自分の場に《貴星虫ヤタイズナ》がある時、相手が《聖霊王アルファディオス》を召喚しました。

自分のターンに《貴星虫ヤタイズナ》の効果で墓地から光以外の進化クリーチャーを出す事は出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:PiCoLa
  • ■投稿日:2009/06/22
  • ■事務局確認日:2009/06/22
はい、《聖霊王アルファディオス》の制限は召喚のみなので、バトルゾーンに進化元があれば《貴星虫ヤタイズナ》の効果で光以外の進化クリーチャーをバトルゾーンに出す事が出来ます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク