スポンサードリンク

薔薇の使者
(ローズソーサラー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《エンペラー・キリコ》の効果で《蒼狼の始祖アマテラス》と《薔薇の使者》をバトルゾーンに出しました。その後、《蒼狼の始祖アマテラス》で《フォース・アゲイン》を唱え、《薔薇の使者》を選択しました。そうすると、《薔薇の使者》の“バトルゾーンに出した時”効果がニ回分と“バトルゾーンを離れた時”効果が一回分ストックされました。この時の効果解決順序は選ぶことができますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/12/28
  • ■事務局確認日:2009/12/28
選ぶことができます。(正式回答)
《薔薇の使者》の“バトルゾーンに出した時”効果を二回行った後、“バトルゾーンを離れた時”効果を行っても構いません。
操作
関連
質問《薔薇の使者》に《フォース・アゲイン》を唱えました。
この時、《薔薇の使者》の効果解決順序は選ぶことができますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/12/28
  • ■事務局確認日:2009/12/28
選ぶことができます。(正式回答)
《薔薇の使者》の“バトルゾーンに出した時”効果を行った後、“バトルゾーンを離れた時”効果を行っても構いません。
操作
関連
質問自分の【薔薇の使者】に【転生プログラム】を唱えました。
この時、【薔薇の使者】の効果であるマナゾーンのカード2枚を山札の上に置くのと、
【転生プログラム】の能力である山札をめくり進化以外のクリーチャーを場に出す効果の
どちらを先に実行するかは自分が選んで良いのですか?
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/10/22
  • ■事務局確認日:2009/10/22
選べません。

カードの効果は1枚ずつの原則で

【転生プログラム】の効果を解決して
山札からクリーチャーを出してから
【薔薇の使者】の効果を解決してください
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク