スポンサードリンク

蒼狼スペルギア・ファントム
(セイロウ スペルギアファントム)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問アヴァラルド公やスリリング・スリー等の効果で
表向きにしたカードを山札の下に置く時
その順番を相手プレイヤーに教える必用はありますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/02/12
  • ■事務局確認日:2011/02/12
教える必用はありません。
非公開情報です。

回答者4
操作
関連
質問山札を表向きにした時、呪文があり、相手のクリーチャーを1体手札に戻しました。
その時、表向きにした呪文を手札に加えない、という事は可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2009/03/23
  • ■事務局確認日:2009/03/23
出来ません。
呪文、クロスギアどちらの能力も、相手のカードを戻し、表向きにしたカードを手札に加えるまで行うか決めます。
なのでこの場合、相手クリーチャーを手札に戻したら、表向きにした呪文は手札に加えます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク