スポンサードリンク

暗黒皇グレイテスト・シーザー
(ダークカイザー グレイテストシーザー)

コンボ 《超次元リバイヴ・ホール》+《邪眼皇ロマノフⅠ世》or《暗黒皇グレイテスト・シーザー》+《邪眼皇アレクサンドルⅢ世》(+《邪龍秘伝ドラゴン・ボーン》)

前のターンに《邪眼皇アレクサンドルⅢ世》と《邪眼皇ロマノフⅠ世》か《暗黒皇グレイテスト・シーザー》を出しておいて、《超次元リバイヴ・ホール》を唱える。《邪眼皇ロマノフⅠ世》か《暗黒皇グレイテスト・シーザー》が攻撃したときに墓地にある《超次元リバイヴ・ホール》を唱え、《邪眼皇アレクサンドルⅢ世》でもう一度唱える。バトルゾーンに揃えるのが難しい場合は、事前に墓地を肥やしておき《邪龍秘伝ドラゴン・ボーン》をアタック・チャンスで発動し《邪眼皇アレクサンドルⅢ世》を墓地から呼ぶのもあり。
オレドラゴンが一発で揃う。
投稿者 depthblue on 2012-11-08 08:19:53
関連
コンボ グレイテスト・シーザー召還時に墓地にある無限掌+フルコマンドを唱える。
相手のクリーチャーがいる限り、アンタップし墓地の呪文を使いまくれる。
投稿者 りくそん on 2012-02-11 23:13:15
関連
コンボ グレイテスト・シーザーのATでドリル・スコール*2+焦土と開拓の転変
自分は墓地を肥やし相手は3ランデス
投稿者 オルコッ党 on 2010-12-01 16:21:55
関連
コンボ 《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》+《ザ・ユニバース・ゲート》(+《暗黒皇グレイテスト・シーザー》)

《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》で山札の残り3枚を全てフェニックスにした後、《ザ・ユニバース・ゲート》を唱える
《暗黒皇グレイテスト・シーザー》で《ザ・ユニバース・ゲート》を唱えると一連の動作を同一ターン内に発動しつつ山札回復も可能。
投稿者 S2機関 on 2010-08-15 15:23:07
関連
コンボ 暗黒皇グレイテスト・シーザーで
ゴースト・タッチ+執拗なる鎧亜の牢獄
を発射。

相手のシールドを焼ける確率が上がる。
相手の手札が1だと確定
投稿者 みさみさ✡ on 2010-06-28 03:41:14
関連
コンボ 《暗黒皇グレイテスト・シーザー》+《死神アトミック・デストロイヤー》

・《暗黒皇グレイテスト・シーザー》の効果で《死神アトミック・デストロイヤー》を唱える。
・《暗黒皇グレイテスト・シーザー》は進化Vクリーチャーのため最低でも3枚のカードを持ち、3体除去できる。
投稿者 S2機関 on 2010-03-31 19:08:20
関連
コンボ “ジライヤ”“ヤミカゼ”+“ドラグストライク”+“ボルガウルジャック”
 ブロックされるのが“ドラグ”の場合、ニンジャ・ストライク後、破壊され進化できる。
 問題はブロックするプレイヤーなんて居ないことだ。
投稿者 Wbureikou on 2009-11-02 23:00:29
関連
コンボ グレイテスト・シーザー召喚。相手はパワー3000以下のクリーチャー2体ほど、シールド3枚。
→崩壊と灼熱の牙を唱える。
→ピコット・ミサイル、相手シールド2枚。
グレイテスト・シーザー攻撃。崩壊と灼熱の牙、ピコットミサイルを唱える。
→ピコット・ミサイルで相手3000以下一体除去。シールド2枚焼却。
グレイテスト・シーザーの攻撃で勝利。
投稿者 YANKE on 2009-03-14 19:58:23
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク