スポンサードリンク

雷刃 ブシドー・スピリット
(ライジン ブシドースピリット)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手のバトルゾーンに《雷刃 ブシドー・スピリット》をクロスしたクリーチャーが1体、
自分のバトルゾーンに《風刃 カミカゼ・スピリット》と《雷刃 ブシドー・スピリット》をクロスしたクリーチャーが1体います。

相手の《雷刃 ブシドー・スピリット》をクロスしたクリーチャーが攻撃し、
その能力で自分の《風刃 カミカゼ・スピリット》と《雷刃 ブシドー・スピリット》をクロスしているクリーチャーが破壊されました。
自分のクリーチャーは《風刃 カミカゼ・スピリット》の能力によってバトルゾーンに留まりますか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2012/01/30
  • ■事務局確認日:2012/01/30
留まります。

回答者4?
操作
関連
質問相手の、雷刃 ブシドー・スピリットをクロスしたビワノシンが攻撃し、
能力でビワノシンを破壊し、こちらの場のブロンズアームトライブを破壊しました。
この場合、アタックしているクリーチャーはバトルゾーンにありませんが、
ニンジャストライクを行うことは出来ますか?
回答2
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2009/06/08
  • ■事務局確認日:2009/06/08
使えます
操作
関連
質問雷刃 ブシドー・スピリットをクロスしたアルティメット影虎ドラゴンで
アタックする時、パワーアタッカーでパワーが上がった状態で雷刃 ブシドー・スピリットの
効果を使用することはできますか?

相手のバトルゾーンに古の羅漢バグレンがある場合、
パワーが下がる前に雷刃 ブシドー・スピリットの効果を使用することはできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/01/26
  • ■事務局確認日:2009/01/26
パワーアタッカーの効果でパワーが上がった状態で効果を使うことが出来ます。

古の羅漢バグレンの効果でパワーが下がった状態で雷刃 ブシドー・スピリットの効果を発動します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク