スポンサードリンク

氷牙アクア・マルガレーテ卿
(ヒョウガアクアマルガレーテキョウ)

コンボ ・使用カード
魔光大帝ネロ・グリフィス、魔光王機デ・バウラ伯、水または自然のクリーチャー(今回は例として知識の精霊ロードリエスと氷牙アクア・マルガレーテ卿を用いる)、湧水の光陣、イモータル・ブレード
・条件
自分の場に魔光大帝ネロ・グリフィス、魔光王機デ・バウラ伯、水のクリーチャー、イモータル・ブレードがある
自分の手札に湧水の光陣がある
・手順
1.相手のクリーチャーの攻撃時にデ・バウラでブロックし、デ・バウラを破壊しながらスレイヤー効果で相手を道連れにする
2.ネロ・グリフィスの効果で手札から湧水の光陣を発動し、破壊されたデ・バウラをバトルゾーンに出す
(アクア・マルガレーテ等の、呪文を唱えた時にトリガーするクリーチャーがいる場合、効果を使ってもよい)
3.デ・バウラの効果で使った湧水の光陣を手札に戻す
(ロードリエス等の、クリーチャーをバトルゾーンに出した時にトリガーする効果を持つクリーチャーがいる場合、効果を使ってもよい)
相手のクリーチャーが攻撃するたびに1~3を繰り返し、デ・バウラを疑似的なスレイヤー持ち無限ブロッカーにする
投稿者 鉄々 on 2018-06-09 00:59:54
関連
コンボ 1 頑張って相手の手札を0にする。
2 アクア・マルガレーテとイヴァンをフィールドにそろえる。
3 呪文を唱える。
4 バウンス、ハンデすを一気に行うので実質相手クリーチャー一体破壊。
投稿者 u8878125 on 2012-12-25 23:04:49
関連
コンボ 超神龍バイラス・ゲイルがいるときにセイレーン・コンチェルトを唱えると無限ループが発生する
投稿者 asama10 on 2012-04-03 18:10:41
関連
コンボ 《氷牙アクア・マルガレーテ卿》が場にあれば、自分のPクリを出したとき相手のPクリを除去できる。

また、マルガレーテ卿が場にある状態で超次元呪文を唱え、
《時空の不滅ギャラクシー/撃滅の覚醒者キング・オブ・ギャラクシー》を場に出すと
マルガレーテ卿の能力で覚醒が出来る。
投稿者 dreadful on 2010-12-29 21:33:10
関連
コンボ  “魔光王機デ・バウラ伯” + “魔弾ストリーム・サークル”
 デ・バウラ伯を戻すことにより毎ターン相手のクリーチャーかクロスギアを戻せる。
 “氷牙の魔筆マクシミリアン王” と組むことにより2体以上戻せる。
投稿者 Wbureikou on 2009-06-14 12:38:06
関連
コンボ “封魔ラベリーズ”+“セイレーン・コンチェルト”+“氷牙アクア・マルガレーテ卿”+“魔光騎聖ブラッディ・シャドウ”
 1;まず“ブラッディ・シャドウ”を召喚→
 2;“コンチェルト”を唱え、そのときに使った単色水カードを手札に戻す→
 3;戻したカードをそのままマナに→
 4;“マルガレーテ卿”の効果で“ブラッディ・シャドウ”を戻す→
 5;“ラベリーズ”の効果で“コンチェルト”を手札に→
 6;呪文を唱えたので“ブラッディ・シャドウ”をG-0召喚→2へ
結果;無限ループ
投稿者 Wbureikou on 2009-04-21 00:14:38
関連
コンボ 氷牙アクア・マルガレーテ卿+魔光騎聖ブラッディ・シャドウ+サイクロン呪文。

バトルゾーンにマルガレーテ、手札にブラッディ・シャドウ、サイクロン呪文、軽量クリーチャーor呪文がある状態で
1.何らかの呪文を使う
2.ブラッディ・シャドウをGゼロで召喚
3.サイクロン呪文を使う
4.マルガレーテでブラッディ・シャドウを手札に
5.2〜4繰り返し

で、マナの限りサイクロン呪文が使いまわせます。
例えばラブ・エルフィンなどのコストダウンカードを使えばその分サイクロン呪文を使う回数が増えますし、ラベリーズを並べるといろんな呪文が使いまわせます。
コストダウンでフェアリー・サイクロンを使えば延々マナ追加可能、ブレイン・サイクロンで大量に手札ドローなども可能です。
投稿者 ふぃーかす on 2009-03-03 21:36:34
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク
  • 05/27 昼過ぎ コエムシMk-2さんがデッキ「60枚バラギアラ」を公開。
    なに? バラギアラを4積みする枠がない? それは40枚に収めようとするからだよ 逆に考えるんだ「足しちゃってもいいさ」と考えるんだ
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?