スポンサードリンク

バキューム・クロウラー
(バキュームクロウラー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《愛恋妖精ミルメル》がバトルゾーンにあり、《海底鬼面城》が2枚要塞化されています。
《海底鬼面城》2枚の効果で、ターンのはじめに2回ドローしました。ミルメル効果は何回使えますか?
回答3
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2016/09/21
  • ■事務局確認日:2016/09/21
(ターンのはじめのタイミングがどこまでなのか確認が必要なため暫定回答)
そのターンで最初にドローした1枚のみに反応します

回答者1
操作
関連
質問≪神の裏技ゴッド・ウォール≫の効果が切れる「次の自分のターンのはじめまで」のタイミングで、
≪偽りの名ドレッド・ブラッド≫の「自分のターンのはじめに、~」を解決しようとしました。
この場合、破壊対象クリーチャーを≪神の裏技ゴッド・ウォール≫で破壊置換で場に留めることはできますか?
回答2
  • ■投稿者:GUYはぁと
  • ■投稿日:2015/01/16
  • ■事務局確認日:2015/01/16
できません。
「次の自分のターンのはじめまで」という表記は「次の自分のターンのはじめ」そのものを含みません。
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《天恵の精霊アステリア》がいます。
相手のバトルゾーンに《アクア・アタック〈BAGOOON(バゴーーーン)・パンツァー〉》がいます。

この時、相手ターン開始時に《アクア・アタック〈BAGOOON(バゴーーーン)・パンツァー〉》の効果で、カードを1枚引きました。
《天恵の精霊アステリア》で自分はカードを引くことはできますか?
回答1
  • ■投稿者:BLACKCAT
  • ■投稿日:2012/01/30
  • ■事務局確認日:2012/01/30
引くことはできません。次に、引いたタイミングから引くことができます。

次に引くタイミングとは、例えば、《アクア・アタック〈BAGOOON(バゴーーーン)・パンツァー〉》2体めの効果や《バキューム・クロウラー》の効果《海底鬼面城》の効果や通常のターン開始時に決められた時に引くときなど何でもよくて、とにかく1回めに引いた時には反応せずに、2回めにカードを引いた時から《天恵の精霊アステリア》の効果でカードを引くことができます。

回答者1
操作
関連
質問バキュームクロウラーが2体いる場合、ターンの始めの効果は、2体戻し2ドローですか?1体戻し1ドローを2回ですか?
回答2
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2009/05/08
  • ■事務局確認日:2009/05/08
1体戻し1ドローを2回です。

たとえば、SF付きギャラクシー1体とバキュームクロウラー2体がBZにいる場合、ターンの初めには、2回ともギャラクシーを選べば、BZから手札に戻さずに2枚ドローできます。
操作
関連
質問バキュームクロウラーが複数居る場合、効果は重複しますか?
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2008/06/27
  • ■事務局確認日:2008/06/27
重複します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク