スポンサードリンク

超神龍バリアント・バデス
(チョウシンリュウ バリアントバデス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問総合ゲームルールにおいて、200.2b 進化などによってカードの下に置かれているカードは特性が無視されます。とありますが、例えば「超竜騎神ボルガウルジャック」「九龍騎神ドラン・ギレオス」「超神龍バリアント・バデス」等の持つ進化元の種族やパワーを参照する効果によって参照できますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/10/13
  • ■事務局確認日:2017/10/13
確認中ですが、参照できないと効果が全く使えない事も考えられるので、暫定回答としては「超竜騎神ボルガウルジャック」「九龍騎神ドラン・ギレオス」「超神龍バリアント・バデス」等のように進化元のステータスを参照する効果を持っている場合、その効果で参照する事が出来ます。

暫定回答
操作
関連
質問コートニーがいる状態で、マナ進化クリーチャーを進化させることは出来ますか?
回答2
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2008/08/09
  • ■事務局確認日:2008/08/08
進化できます。
操作
関連
質問バリアント・バデスを2体のクリーチャーから進化させ、チェンジャーでクリーチャーを更に2体入れました。
その時、ドリアンを出した場合、何体残せますか?
回答2
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/08/07
  • ■事務局確認日:2008/08/07
3体まで残せます。
操作
関連
質問超神龍バリアント・バデスの進化元に無敵悪魔カースペインを使用しました。
墓地にクリーチャーは数体いるのですが、超神龍バリアンド・バデスのパワーはどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2008/08/06
  • ■事務局確認日:2008/08/06
無敵悪魔カースペインのもともとのパワーが適用されるため、パワーは0で計算します
操作
関連
質問「3体まで」とありますが、同じテキストを持つサイバーブレインなどのように「0体」を選ぶことは可能ですか?
ペトローバなどでのパンプがあれば種がない状態でも場に出せますか?
回答2
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2008/06/24
  • ■事務局確認日:2008/06/24
「0体」で出すことは出来ます。
0体で出した場合、パワー0なので破壊されます。
(ペトローバなどで強化されていれば破壊されません)

公式Q&Aより。
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dm28.html
操作
関連
質問マナ進化のクリーチャー自身を召喚するときにタップした、マナゾーンにあるクリーチャーを種にして進化することは可能ですか?
回答2
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/06/15
  • ■事務局確認日:2008/06/15
タップしたマナから種を出せます。
操作
関連
質問マナ進化のクリーチャーの種に、進化クリーチャーを使用しても大丈夫ですか?
回答2
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/06/15
  • ■事務局確認日:2008/06/15
進化クリーチャーを種にして進化できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク