スポンサードリンク

フェアリー・ミラクル
(フェアリーミラクル)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問質問1
《聖霊王アルファディオス》 がバトルゾーンにいる時、《「武」の頂 マキシマム・ザ・マックス》をバトルゾーンに出すことは出来ますか?

質問2
《悪魔神バロム》がバトルゾーンに出た時、《「武」の頂 マキシマム・ザ・マックス》は破壊されますか?

質問3
《アクア・ウェイブスター》がバトルゾーンに出た時、《「武」の頂 マキシマム・ザ・マックス》は手札に戻されますか?

質問4
《フェアリー・ミラクル》はゼロ文明も含みますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2012/06/15
  • ■事務局確認日:2012/06/15
回答1
光以外のクリーチャーなのでバトルゾーンに出すことは出来ません。

回答2
闇以外のクリーチャーなので破壊されます。

回答3
多色以外のクリーチャーなので手札に戻されます。

回答4
ゼロ文明は含みません。

回答者6(新人)
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《薫風妖精コートニー》がいます。《フェアリー・ミラクル》を唱えた時、追加でマナを置くことは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/02/21
  • ■事務局確認日:2011/02/21
コートニーの能力で文明が全て揃っているので追加でマナを置けます。

回答者1
操作
関連
質問フェアリーミラクルの効果でマナゾーンのカードの文明数を数えるのはどのタイミングですか。
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/09/25
  • ■事務局確認日:2009/09/25
1枚目を置いた後確認します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク