スポンサードリンク

剛勇霊騎エシャロット
(ゴウユウレイキ エシャロット)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問剛勇霊騎エシャロットはカードの対象そのものを取っておらず、手札、場から離れるカードを対象に取っているようですが、これに関してもダイヤモンド・ソードなどと同じ裁定でしょうか。
回答4
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2015/01/10
  • ■事務局確認日:2015/01/10
剛勇霊騎エシャロットの効果は、今あるゾーンを対象に発動としており、ゾーンを移動した場合その効果が切れるという扱いになります。
よって、例えばエマージェンシー・タイフーンにより、新たに手札に加えられたカードは、効果により墓地に置かれますが、剛勇霊騎エシャロットの効果でマナゾーンへは置かれない。という事になります。

(正式回答)
操作
関連
質問エシャロットのODが発動している時に
手札から唱えた呪文は
マナに置くことが出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/02/17
  • ■事務局確認日:2010/02/17
マナに置くことが出来ます。

手札から唱える呪文は
唱える時手札を離れ
効果を解決した後に墓地に置かれますが

手札から墓地へ移動しているので
エシャロットODの対象になります
操作
関連
質問O・ドライブ(オーバードライブ)を使えるときは
どんなタイミングですか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/03/11
  • ■事務局確認日:2009/03/11
通常のマナをタップして
クリーチャーを召喚、呪文を唱えるとき以外でも

パーフェクトアースが場にある時
相手の攻撃によるSTからのクリーチャー召喚・呪文の詠唱の場合でも

ロマノフの効果で墓地の呪文を唱える場合でも
追加のマナをタップすれば呪文のO・ドライブを使うことができます
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに、聖鎧亜キング・アルカディアスがいて、相手が剛勇霊騎エシャロットをオーバードライブを使って召喚しました。この後に出てくる単色クリーチャーは、どこに移動しますか?
回答2
  • ■投稿者:クロノユリ
  • ■投稿日:2008/01/06
  • ■事務局確認日:2008/1/6
公式ページにより連鎖しないので墓地に行きます
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク