スポンサードリンク

極上神プロディジー
(ゴクジョウシン プロディジー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに《崇高神ケミカル》と《極上神プロディジー》がG・リンクしています。
《至高神オービタル》をバトルゾーンに出した場合、《崇高神ケミカル》と《極上神プロディジー》のG・リンクを解除して《至高神オービタル》と《極上神プロディジー》でG・リンクすることは可能ですか?
{付け替えは出来るかということ}
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/07/16
  • ■事務局確認日:2010/07/16
出来ません。 既に《崇高神ケミカル》と《極上神プロディジー》はG・リンクしています。
《極上神プロディジー》単体であれば可能です。もしくは、《崇高神ケミカル》をマナゾーンに置けばG・リンクは可能です。(獰猛なる大地等の呪文を使用して)
操作
関連
質問場にデジロンと修羅王ガラサラマがいる時にデジロンでブロックしました。
その時、デジロンの能力で金剛神ガナストラを出してバトルします。
その際金剛神ガナストラをゴッド・リンクしてからバトルを行っても良いでしょうか?
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/06/28
  • ■事務局確認日:2010/06/28
良いです。

ガナストラをデジロンの効果でタップして場に出す時に
リンクすることを選択した場合
ガナストラが場に出てただちに
場にあるガラサラマとタップ状態でリンクして
それからバトルになります。
操作
関連
質問G・リンクのタイミングはいつでも良いのでしょうか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/06/21
  • ■事務局確認日:2007/6/21
はい。
ただし、リンクできるクリーチャーを出した時(両方揃った直後)リンクしないと、その後は再び出るまでリンクできません。

例)ゴッドAが場にいて、リンクできるゴッドBが出ました。
この直後はリンクできますが、リンクせずに呪文やクリーチャーを出したり攻撃したりするとリンクできません。
この2体がリンク出来るようになるのは手札等に戻して、再びバトルゾーンに出した(揃った)直後です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク