スポンサードリンク

極仙龍バイオレンス・サンダー
(キョクセンリュウ バイオレンスサンダー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「極仙龍バイオレンス・サンダー」で相手プレイヤーを攻撃し、ブロックされませんでした。
なので”相手の手札を3枚見ないで選び捨てさせ”という能力を使用したところ、破壊した手札の中に「斬隠蒼頭龍バイケン」があり、相手はそれをバトルゾーンに出しました。
そして「極仙龍バイオレンス・サンダー」の能力処理後、能力で攻撃中の「極仙龍バイオレンス・サンダー」を手札に戻しました。
この場合、攻撃の処理はどうなりますか。
回答1
  • ■投稿者:Thunders#36_
  • ■投稿日:2010/05/17
  • ■事務局確認日:2010/05/17
「極仙龍バイオレンス・サンダー」の残った能力を使えますが、相手プレイヤーへの攻撃は中止となります。
一度ブロックされていませんが、処理は「暗黒秘宝ザマル」などのブロックタイミング前のアタックトリガーの場合と変わりません。

ちなみに事務局の暫定回答です。変更になる可能性があります。
操作
関連
質問自分の場にムシャレジェンドをクロスしたバイオレンス・サンダーと大和がいます。
サンダーで攻撃した場合、元々持っていた「相手のパワー6000以下のクリーチャーを1体破壊してもよい。」という能力は12000以下のクリーチャーを破壊できるようになりますか?
回答4
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/12/28
  • ■事務局確認日:2009/12/28
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク