龍仙ロマネスク
(リュウセン ロマネスク)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに自分の《爆裂マグマキラウェア》と《龍仙ロマネスク》がいる状態で自分のターンを終わらせました。
ターンの終わりに、《爆裂マグマキラウェア》の手札に戻す能力で《龍仙ロマネスク》を手札に戻した場合、
《龍仙ロマネスク》の自分のマナを1枚墓地に置く能力は使わなくてもよいですか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/10/12
  • ■事務局確認日:2011/10/12
1枚墓地に置かなくてはなりません。

回答者4?
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。