スポンサードリンク

炎武神バルザック
(エンブシン バルザック)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンにリンクしているゴッドA、BとリンクしていないゴッドAがいました。
その時天使と悪魔の墳墓を発動した場合、処理はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/07/19
  • ■事務局確認日:2007/7/19
リンクしていないゴッドAは破壊され、リンクしている方はAかBかのどちらかを破壊します。
操作
関連
質問リンクしたゴッドは進化できますか?
また、可能ならばどういう処理をすればよいのでしょうか?
回答1
  • ■投稿者:来栖鱈
  • ■投稿日:2007/07/09
  • ■事務局確認日:2007/7/9
リンクしたゴッドは進化可能です。
リンクしたゴッドを重ねて下におき、さらにその上に進化クリーチャーを重ねます。
(DM事務局電話確認済み)
操作
関連
質問G・リンクのタイミングはいつでも良いのでしょうか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/06/21
  • ■事務局確認日:2007/6/21
はい。
ただし、リンクできるクリーチャーを出した時(両方揃った直後)リンクしないと、その後は再び出るまでリンクできません。

例)ゴッドAが場にいて、リンクできるゴッドBが出ました。
この直後はリンクできますが、リンクせずに呪文やクリーチャーを出したり攻撃したりするとリンクできません。
この2体がリンク出来るようになるのは手札等に戻して、再びバトルゾーンに出した(揃った)直後です。
操作
関連
質問G・リンクしているクリーチャーが進化する時、どのように進化カードを重ねれば良いでしょうか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/06/18
  • ■事務局確認日:2007/6/18
デュエルに支障が無いように重ねます。
(普通に2枚まとめて進化させる模様)
操作
関連
質問G・リンクをしたクリーチャーは、呪文やクリーチャーの効果を使用せずに分離する事が出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/06/16
  • ■事務局確認日:2007/6/16
出来ません。
操作
関連
質問G・リンクをしたクリーチャーは召喚酔いをしますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/06/16
  • ■事務局確認日:2007/6/16
しません。
ただし、出したターンに何かしらの効果でリンクが解除された場合、そのターン出した方のゴッドは召喚酔いします。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク