黒染妃ゼノビア
(コクセンキ ゼノビア)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに《ペイント・フラッペ》がバトルゾーンにいます。《ペイント・フラッペ》の効果で文明が増えたクリーチャーは《炎獄スマッシュ》 で破壊されませんか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/09/04
  • ■事務局確認日:2010/09/04
多色クリーチャーになっているので破壊されません。
操作
関連
質問バトルゾーンに《ペイント・フラッペ》がいるときに光のクリーチャーを出しました。
そのとき、墓地から《魔道凶獣バラムゲイナー》を回収することはできますか?
回答2
  • ■投稿者:サーフ@波
  • ■投稿日:2007/09/20
  • ■事務局確認日:2007/9/20
できません。
《魔道凶獣バラムゲイナー》の効果が発動する『召喚するとき』は、まだクリーチャーは手札にあり、《ペイント・フラッペ》の染色の効果を受けることができないためです。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。