スポンサードリンク

幻流星ミスター・イソップ
(ゲンリュウセイ ミスターイソップ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問名前に《流星》と付くカードをG・ゼロ条件にして《決着のリュウセイ・ジ・エンド》を出すことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:キラ・ヤマト
  • ■投稿日:2014/02/11
  • ■事務局確認日:2014/02/9
《流星》のルビが《リュウセイ》ではなく、平仮名の《りゅうせい》なのでG・ゼロに使うことは出来ません。

回答者4
操作
関連
質問自分の場に「ドラゴンの執事ニャンパッタ」と「時空の喧嘩屋キル」がいる状態で、自分のターンのはじめを迎えました。
先に「ドラゴンの執事ニャンパッタ」の効果を解決し、ニャンパッタを破壊して、手札からパワー6000以上の進化でないドラゴンを場に出しました。
次に「時空の喧嘩屋キル」の覚醒条件を判定するタイミングでは、パワー6000以上のクリーチャーが場にいる状態ですが、「時空の喧嘩屋キル」は覚醒できますか?

この質問の「ドラゴンの執事ニャンパッタ」を、ターン開始時にクリーチャーを場に出す能力を持つ他のクリーチャーに変えても覚醒できるか否かの結果は同じですか?
例:「貴星虫ヤタイズナ」「幻流星ミスター・イソップ」など
回答1
  • ■投稿者:ぶんぶく
  • ■投稿日:2010/10/10
  • ■事務局確認日:2010/10/10
覚醒できます。
「ドラゴンの執事ニャンパッタ」のみではなく、ターン開始時にクリーチャーを場に出す能力を持つ他のクリーチャーの場合も、同様に覚醒できます。
操作
関連
質問幻流星ミスター・イソップの効果で、ドラゴンの執事ニャンパッタをバトルゾーンに出しました。この時、ドラゴンの執事ニャンパッタの効果でドラゴンの執事ニャンパッタを破壊して、ドラゴンを出せますか?
回答1
  • ■投稿者:むらさき紫
  • ■投稿日:2007/12/02
  • ■事務局確認日:2007/12/2
出せません。
操作
関連
質問「薫風妖精コートニー」がバトルゾーンにある状態でマナゾーンにある、水、闇、光のコスト7以下のクリーチャーは「幻流星ミスター・イソップ」の効果でバトルゾーンに出せますか?
回答1
  • ■投稿者:来栖鱈
  • ■投稿日:2007/07/09
  • ■事務局確認日:2007/7/9
出せます。(DM事務局電話確認)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク