スポンサードリンク

ポッピ・ラッキー
(ポッピラッキー)

コンボ ポッピ・ラッキーがいる状態でガイアール・ホーンを装備したクリーチャーを出すとそのクリーチャーは選ばれず、龍解させると自軍全体が選ばれなくなります。
また、ギフトから4コスドラグナーに繋げ、更にポッピ・ラッキーに繋げることで3T目に実現させることも可能です。
投稿者 hope on 2015-01-08 10:59:27
関連
コンボ ジオマスターチャ+ポッピラッキー(チッタペロル)

コスト4以上のクリが全て選ばれなくなる。
ポッピ自体は引っかからないものの、ペトフレなりドラグアーマーなりでカバーすれば問題なし。

ちなみにチッタだと、相手のバトルゾーンを壊滅させることも…
投稿者 risa_flyssa on 2007-06-26 10:45:59
関連
コンボ これにファイナル・ドラグアーマーをクロス、
自分のドラゴンとこいつも選ばれなくなる。
投稿者 龍の支配者 on 2006-12-19 17:18:30
関連
コンボ スペル・デルフィンといればデルフィンは選ばれなくなり、相手は呪文を唱えれないため、デルフィンはバトルゾーンにとどまりやすい。
投稿者 クロノユリ on 2006-12-18 12:45:43
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク