スポンサードリンク

超神星アポロヌス・ドラゲリオン
(チョウシンセイ アポロヌスドラゲリオン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問
進化元が存在する《超熱血 レッド・ブルマッスル》の一番上を《トンギヌスの槍》で選びました。
《レッドブル》の選ばれた時の能力は発動しますか。


《リバース・トーン》などの理由で進化元が存在しない《レッドブル》の一番上を《トンギヌス》で選びました。
《レッドブル》の選ばれた時の能力は発動しますか。
回答2
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/09/05
  • ■事務局確認日:2015/07/16
いずれも発動します。

回答者6(正式回答)
操作
関連
質問相手の場にタップされた《爆龍トルネードシヴァXX》1体のみ。
《超次元シャイニー・ホール》を使うとトルネードシヴァは山札から《XX(ダブルクロス)》を探せますか?
回答1
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2010/10/02
  • ■事務局確認日:2010/10/02
探せます。
なお、トルネードシヴァはタップされたままで、さらにタップされたりはしません。
操作
関連
質問シールドをワールドブレイクする時、
相手がシールド・セイバーを使用しました。
全てブレイクするため、このシールドをもう1度ブレイクできますか?
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/12/18
  • ■事務局確認日:2009/12/18
出来ません。

ギャラクシー・ブレイクと同じ裁定になりました。
操作
関連
質問自分の場にグライスメジキューラがいるときに相手がアポロヌスドラゲリオンでこちらのシールドをワールドブレイクしてきました。この場合、手札のバイケン2枚を捨てることで、シールドをずっと守れますが、どうなりますか?
回答2
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2009/07/05
  • ■事務局確認日:2009/07/05
ずっと繰り返していても埒が明かないので
・ゲームのやり直し
・グライス使用者がバイケンを捨てることをあきらめる
のどちらか、引き分けはありませんとのことです
操作
関連
質問ヘヴィ・デス・メタルでシールドをワールドブレイクする時、
相手がインフェルノ・サインを使用しました。
能力で無頼聖者スカイソードを出し、シールドが追加されました。
全てブレイクするため、このシールドをブレイクできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/05/11
  • ■事務局確認日:2009/05/11
できます。
操作
関連
質問「相手は、このクリーチャーを選ぶ時」というのは、攻撃対象に選ぶときもですか?
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2006/12/27
  • ■事務局確認日:2006/12/27
いいえ。(攻撃対象に選ぶのは、選ぶことにはならないんだそうです)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク