スポンサードリンク

ペインシュート・ドラグーン
(ペインシュートドラグーン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問アヴァラルド公やスリリング・スリー等の効果で
表向きにしたカードを山札の下に置く時
その順番を相手プレイヤーに教える必用はありますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/02/12
  • ■事務局確認日:2011/02/12
教える必用はありません。
非公開情報です。

回答者4
操作
関連
質問リンクしてパワーが8000のリンクゴッドに
ペインシュート・ドラグーン/フェルナンドVII世等の効果で
パワーマイナス9000しました
リンクゴッドはどうなりますか?
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/01/26
  • ■事務局確認日:2009/01/26
リンクされたゴッドが破壊され
リンクが外れて
どちらかのゴッドは場に残りますが

パワーマイナスの対象として
リンクが外れたゴッドもパワーマイナス9000の
対象継続になりますので
リンクが外れたゴッドも破壊されます
操作
関連
質問相手の場にメディカルアルナイルとサブナハルがいるとき、自分がペインシュートドラグーンを出し、スリリング3で2枚当たりました。
アルナイル、サブナハルの順に選んだとき、サブナハルはどうなりますか?
(アルナイルがいるとして、パワー6000のままで破壊されませんか?アルナイルがないとして、墓地に行きますか?それとも、中途半端に、手札に戻りますか?)
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2006/12/27
  • ■事務局確認日:2006/12/27
破壊できます。(1個ずつ解決してくことになるそうです)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク