スポンサードリンク

霊騎ラーゼ・ミケランジェ
(レイキ ラーゼミケランジェ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問アヴァラルド公やスリリング・スリー等の効果で
表向きにしたカードを山札の下に置く時
その順番を相手プレイヤーに教える必用はありますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/02/12
  • ■事務局確認日:2011/02/12
教える必用はありません。
非公開情報です。

回答者4
操作
関連
質問場にサンダール、手札にセラフィムAがある時、ラーゼミケランジェを召喚しました。
そして、ラーゼミケランジェのスリリングスリーを発動したところ、3ヒットしました。
この場合、
・スリリングの効果で1体目はセラフィムAを場に

・2体目のセラフィムを場に出す事になるが、その前にサンダールの効果でマナからセラフィムBを手札に

・そしてマナから戻したセラフィムBを場に

と言う動きは可能でしょうか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/06/05
  • ■事務局確認日:2007/6/5
出来ません。
スリリング・スリーは一つの効果なので、処理中に他の効果は割り込めません。
ミケランジェの効果を解決してから、サンダールの効果が発動します。
なのでこの場合は、
・ミケランジェの効果で3体を順番に場に

・サンダール等の効果

又は、サンダールの効果を発動してからミケランジェの効果を発動
・ミケランジェが出たので、サンダールの効果でマナからセラフィムを回収

・ミケランジェの効果で3体を場に

と言う動きになります。
また、サンダールのでは無く提督でも同じ事が言えます。
操作
関連
質問ラーゼミケランジェのスリリングスリーが2回発動しました。
1回目の効果でセフィア・パルテノンを出しアーク・セラフィムを手札に加えたとき、2回目のスリリングスリーの効果で手札に加えたセラフィムを出すことはできますか?
回答1
  • ■投稿者:サーフ@波
  • ■投稿日:2007/03/06
  • ■事務局確認日:2007/3/6
できません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク