スポンサードリンク

ラブ・エルフィン
(ラブエルフィン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問氷牙フランツI世と黒騎士ザールフェルドII世がバトルゾーンにあり、
氷牙フランツI世の効果でコストが5となったデーモン・ハンドを唱えました。
この時、黒騎士ザールフェルドII世の能力で5コストの魔弾アルカディア・エッグを
唱えることは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/01/26
  • ■事務局確認日:2009/01/26
黒騎士ザールフェルドII世の効果は元々のコストを見るため、
唱えることができます。
操作
関連
質問《グレートブルー》攻撃時、《ラブ・エルフィン》が場にいるとき、コスト8の呪文を唱えれますか?
回答1
  • ■投稿者:saodake
  • ■投稿日:2006/12/19
  • ■事務局確認日:2006/12/19
唱えれません。
《グレートブルー》の効果と《ラブエルフィン》の効果は別個に処理されます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク