スポンサードリンク

ビクトリー・アップル
(ビクトリーアップル)

コンボ ≪ビースト・チャージ≫+2コストベジーズ+≪千切秘伝 ワイルド・ベジタブル≫

3ターン目に2枚以上割りながらその数だけサーチ。ただ単に千切打つのとは取るアドの格が違う。
緑だけで完結するが、コンボパーツが少なくないのは欠点。時々打てる、程度に考えておく。
投稿者 kohris on 2013-03-05 17:24:30
関連
コンボ このカードがある状態で《ハッスル・キャッスル》か《雷鳴の守護者ミスト・リエス》を召還しておきます。
その状態でコスト2のワイルド・べジーズは1マナで召還できるので、召還します。
すると、ドローする事が出来るので、マナの数だけ野菜を並べる事が出来ます。
また、《ダンディ・ナスオ》で山札からカードを案タップ状態で置き、
タップされているカードを墓地に置けば、0マナで召還する事が出来、さらにたくさん召還できます。
さらにさらに、《ダンディ・ナスオ》で墓地に置いたカードを《ビクトリー・アップル》でマナに回収すれば、
もっとたくさん召還できます。
さらにさらにさらに、《アラーム・ラディッシュ》のウェーブ・ストライカーでアンタップされているのを
戻せば、もっとたくさん召還する事が出来ます。
並べた野菜は《霊騎マルディス》でブロッカーにするなり、《超剛勇幻風ジャガスター》でパワーアップさせるなり
いろいろする事が出来ます。
投稿者 うこん on 2009-02-01 17:11:38
関連
コンボ バズラデューダ+カチュア+ビクトリー・アップル
カチュアで呼び出したバズラデューダが墓地に置かれる際にドラゴンを捨てて場に留めます。そしてアップルの効果でマナ経由でドラゴンを回収できます。黒なのでヒドラも入りますね。
投稿者 toranomon on 2007-01-20 03:16:35
関連
コンボ マナにべジーズを置いてナスオ召喚でドラゴンを墓地に→フォートEでアップル召喚、ガラムタをマナに。
以降フォートEがどちらも使用可能。
ジュピターデッキで闇タッチしてガラムタとかで。
投稿者 fuyou on 2006-08-15 01:14:05
関連
コンボ まず、ロスト・チャージャーで自分のデッキの切札を捨てる。その後、墓地のカードを復活させるカード(ダーク・リバース、ギガメンテなど)を使って切札を回収!
投稿者 PAKURIO on 2006-02-12 18:40:32
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 Davizettさんがデッキ「あまりものカスタム」を公開。
    開発部の赤青覇道デッキから緑要素を抜いて安めのカードでカスタマイズしただけです
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?