獄竜凰ドラザルク
(ゴクリュウオウドラザルク)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問1.「聖帝ソルダリオス」のように、「攻撃できるとき」に使用できるメテオバーンは、自分のクリーチャーが攻撃した後でも使うことが出来ますか?
2.また、メテオバーン使用後に下のカードが残っていた場合、さらにメテオバーンを使うことはできますか?
回答1
  • ■投稿者:ふぃーかす
  • ■投稿日:2011/01/15
  • ■事務局確認日:2011/01/15
1.はい、使用できます。
自分のクリーチャーが攻撃した後でも、他に攻撃できるクリーチャーがいればメテオバーンを使うことが出来ます。

2.はい、使用できます。

回答者:2(はきはきしゃべる人で、質問のたびに回答を調べてくれました)
操作
関連
質問「クリーチャーが攻撃できる時」のメテオバーンを使用した後、クリーチャーの通常の召喚や呪文を唱える事は出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/07/20
  • ■事務局確認日:2008/07/20
出来ません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。