スポンサードリンク

霊騎サンダール
(レイキ サンダール)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンにある間に
自分のクリチャーが場に出た時に
能力がトリガーするクリーチャーが
自分が場に出ることで自身の効果はトリガーしますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2007/10/01
  • ■事務局確認日:2007/10/1
トリガーします。


:サンダールを場に出した時に、マナからアークセラフィムを回収できます。
:母なる大地でマグナムを場に出したときに(出された時も)、
 マグナムの持ち主は自身のクリーチャーを1体破壊しなければなりません。
:ダークヒドラを場に出したときに、墓地のダークロードを回収できます。
操作
関連
質問場にサンダール、手札にセラフィムAがある時、ラーゼミケランジェを召喚しました。
そして、ラーゼミケランジェのスリリングスリーを発動したところ、3ヒットしました。
この場合、
・スリリングの効果で1体目はセラフィムAを場に

・2体目のセラフィムを場に出す事になるが、その前にサンダールの効果でマナからセラフィムBを手札に

・そしてマナから戻したセラフィムBを場に

と言う動きは可能でしょうか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/06/05
  • ■事務局確認日:2007/6/5
出来ません。
スリリング・スリーは一つの効果なので、処理中に他の効果は割り込めません。
ミケランジェの効果を解決してから、サンダールの効果が発動します。
なのでこの場合は、
・ミケランジェの効果で3体を順番に場に

・サンダール等の効果

又は、サンダールの効果を発動してからミケランジェの効果を発動
・ミケランジェが出たので、サンダールの効果でマナからセラフィムを回収

・ミケランジェの効果で3体を場に

と言う動きになります。
また、サンダールのでは無く提督でも同じ事が言えます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク