スポンサードリンク

魔皇バルパス
(マコウバルパス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問魔皇バルパスが場にいる時、自分のコスト3以下のAT持ちクリーチャーが攻撃してバルパスのメテオバーンを使った場合、自分の攻撃したクリーチャーのATは発動するか。
回答1
  • ■投稿者:彷徨い
  • ■投稿日:2006/07/10
  • ■事務局確認日:2006/7/10
発動します。(というより、同時に発生するので選べるようです。選べるってのは若干不確定ですが、発動するってのは確定です。)
操作
関連
質問魔皇バルパスが場にいる時、相手のコスト3以下のAT持ちクリーチャーが攻撃してきてバルパスのメテオバーンを使った場合、相手のクリーチャーのATは発動するか。
回答1
  • ■投稿者:彷徨い
  • ■投稿日:2006/07/10
  • ■事務局確認日:2006/7/10
発動します。同一タイミングで発生するため、ターン進行中のプレイヤー=相手のクリーチャーのATの処理が先です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク