スポンサードリンク

ダンディ・ナスオ
(ダンディナスオ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の墓地に《ダンディ・ナスオ》がある時に《魔龍バベルギヌス》を召喚しました。
《魔龍バベルギヌス》の効果で自身を破壊し、墓地の《ダンディ・ナスオ》をバトルゾーンに出しました。
そして《ダンディ・ナスオ》の効果で山札の《黒神龍グールジェネレイド》を墓地へ置きました。
この時墓地に置かれた《黒神龍グールジェネレイド》は《魔龍バベルギヌス》が破壊されているのでバトルゾーンに出せますか?
回答1
  • ■投稿者:Arrivederci
  • ■投稿日:2009/08/26
  • ■事務局確認日:2009/08/26
出せません。
その《黒神龍グールジェネレイド》は《魔龍バベルギヌス》が破壊された時に墓地にいなかったため、バトルゾーンに出せません。
操作
関連
質問メスタポが場にあるときに、ナスオを召喚した場合の処理は
どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2006/08/22
  • ■事務局確認日:2006/8/22
ナスオ召喚したプレイヤーは山札を見れませんので、
マナにおくことはできません。
できることはする原則で、
マナを墓地に送り、シャッフルします。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク