スポンサードリンク

進化の化身
(エボリューショントーテム)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《神秘の宝箱》等の効果で
山札を見てカードをサーチしたときに
特定の文明やカードが偏らないように
山札を見てバラケさせることは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/11/05
  • ■事務局確認日:2011/11/05
出来ません。

山札の順番を変えずに
カードをサーチした後に
山札を裏向きにしてシャッフルして下さい。

回答者3
操作
関連
質問相手のバトルゾーンに《進化の化身》が1体います。自分が《爆裂大河シルヴェスタ・V・ソード》をバトルゾーンに出した時、相手の《進化の化身》は破壊することは出来ますか?それとも《進化の化身》は6000となる為破壊することは出来ませんか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/12/22
  • ■事務局確認日:2010/12/22
《進化の化身》のパワーが先に上がりますので破壊することは出来ません。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク