スポンサードリンク

ストリーミング・チューター
(ストリーミングチューター)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分が《天雷の導士アヴァラルド公》をバトルゾーンに出しました。効果で山札を3枚表向きにしたところ全て呪文でしたので手札に加えました。ターン終了時、相手は《ベニジシ・スパイダー》をリベンジ・チャンスで召喚することは出来ますか?
回答2
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/03/20
  • ■事務局確認日:2011/03/20
正式回答

いいえ、出来ません。

・カードを引くの定義
山札の手札を見ないで引くカード、《天雷の導士アヴァラルド公》の効果は対象外。

回答者5
操作
関連
質問アクアンやストリーミング・チューターなどのテキストにある「カードを手札に加える」というのは、サイバー・ブレインなどの「カードを引く」とは違いますか?
回答1
  • ■投稿者:来栖鱈
  • ■投稿日:2007/08/15
  • ■事務局確認日:2007/8/15
はい、違います。
カードによってはその違いで能力が発動しなかったりするので注意してください。

*事務局確認済み


基本的な質問ですが、一応。

・・・よって、「カードを手札に加える」ではギルダグラスや奇々怪々の能力の恩恵を受けませんので注意してください。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク