スポンサードリンク

緊縛の影バインド・シャドウ
(キンバクノカゲ バインドシャドウ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問緊縛の影バインド・シャドウがいる時、虹速ザ・ヴェルデを出すとタップされて場に出ますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/23
  • ■事務局確認日:2019/08/22
いいえ、出るまでは自然のみのクリーチャーなのでアンタップ状態で場に出ます。
ただし、墓地から場に出る場合は墓地で既に闇文明を得ながら場に出ますので、タップ状態で場に出ます。
操作
関連
質問《暗黒鎧ダースシスK》で、自分の場にある《緊縛の影バインド・シャドウ》を破壊しながら召喚した場合は、この《暗黒鎧ダースシスK》はタップされて出ますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/10
いいえ、アンタップ状態です。
操作
関連
質問相手にバインドシャドウが居るときに魔弾アルカディアエッグの効果でバインドシャドウを破壊して、ネログリフィスを出すとき、タップして出さねばいけませんか?
回答2
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2008/11/29
  • ■事務局確認日:2008/11/29
いいえ、バインドシャドウはすでに居ないので、タップして出さなくてもよいのです(質問が悪かったので保留状態だったみたいです
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク