スポンサードリンク

緊縛の影バインド・シャドウ
(キンバクノカゲ バインドシャドウ)

表示順:
総合評価:
 評価見直してたら全く的外れの評価をしていたので再評価。前の私は何故か速攻に入れるということを思いついていないようですがウィニー速攻の流れを組む黒緑だととても強かったです。生姜が居るのも追い風ですね。 (13/03/09)
 素直に強い。 (13/03/09)
 あまり強いと思っていません。それこそ人を選ぶカードだと思います (13/03/09)
 生姜、シャドウ、ベルリンをタップできるので強いです (13/03/02)
 タップインのデメリットよりも1コストを多く搭載できるメリットの方が大きい。黒緑速攻では、ボーンスライムより優先して積みたいカード。 (13/02/24)
 強い。今の黒緑はダンディナスオをフルで積めた墓地進化主体の時代とは違って、新規カードのザビクロー、こいつと同様に日の目を見たロンリーウォーカーなどの1コスクリーチャーを並べて圧殺する形が強いので。ボーンスライムよりは断然場持ちもいいし、自軍タップのデメリットも十分カバーできる範囲。 (13/01/13)
 デスマーチとの兼ね合いがあるとは言え、1コスほぼノーコスト1kラインは貴重だと思います。  あと、ミカド生姜を使いたい時に優先的に焼かされてしまうのも地味に辛い (12/12/21)
 黒緑速攻ではよく見かけます、強いですが使い時が難しそうです。 (12/11/09)
 生姜、ベルリン、ディアボロスをタップで出すことができるので黒緑速攻に入れる価値は十分あると思います。 (12/11/09)
 ちょっと勘違いさせてしまったようですね。  焼かれやすいというのは「生姜対策になる」と言う評価があったからで,このパワーじゃ生姜出すためのホールで除去されるので対策にならない。と言う意味です。1コス1000は普通に強いと思いますよ  こいつを使うのは構築で分かれますね。 (12/11/03)
 黒緑速攻において優秀な1コスアタッカー。デスマーチのタップイン以外は1コス1000と実質デメリットがないので普通に強力です。そもそもザビクローのパワーを気にしないのに焼かれやすいことで評価を下げるのはいかがなものなのでしょう。生姜メタというよりベルリンメタでしょうか。ベルリンいなくても十分なスペックなのでこの評価ですね。 (12/11/03)
 私が現在使っている型がそうですが、墓地進化が極端に少ない(2枚程度)黒緑速攻では、対墓地進化速攻やベルリン入りイエス相手に役立ちますし、通常の1マナクリとしても強力です。 (12/11/03)
 入れてもパンプアップしておかないとミカド穴やボルホでさよならですし、耐えたら耐えたで自軍が攻撃し辛くなるという・・・弱いわけではないのでしょうが、使いづらいです。 (12/11/03)
 ベルリン:そもそも他のブロッカーが出た時点で終わるからピンポイント対策意味なし  生姜:ミカホやボルホでこいつが焼かれてしまう。生き残っても次元出されるまで耐えられたら負けは近かった  ミラー:相手が遅くなる分こっちも遅くなるんで変化無し。  結論:こいつない方が良い。デスマの良いとこ消してる  全く使えないわけではないから▲安定 (12/11/03)
 速攻デッキでは恐ろしいアタッカーです ネタの方でも使うことができそうなので十分使う価値はあります (12/10/07)
 使われて分かったのは並べられてどや?されると困る (12/09/27)
 あまり好きではないですが生姜メタになり強いです パワーの低さはダルマでケアできます (12/08/13)
 生姜止められるけど、帝穴・ボル穴とかに持ってかれるので・・・  緑黒の同系対策にならなくもない。デスマーチとか止めとく  自分も止まるので緑獣を増やしたりといった構築が必要か (12/08/05)
 黒緑に入れて見直しました、超役立ちます (12/07/21)
 黒緑の1コスの中で一番強い気がします。ドロマー相手の1ターン目に思考停止で出せるのが素晴らしい (12/07/05)
 生姜の効果を使わせない。 (12/06/30)
 ベルフェギウスがこちらを見ている・・・あとは・・・わかるな? (12/06/30)
 ん~・・・どうなんだろう。とりあえず何も考えず黒緑速攻に入れるカードではないです。もしこのカードを入れるなら、デスマーチの数を減らすのもありかも (12/06/20)
 生姜入るなら帝かボルシャックを見てもおかしくないから、頭ごなしに強い強いと言うことは出来ない。使用者による。 (12/05/20)
 メリット、デメリットともに何とも言えないですね。生妻で攻撃されないけど帝穴で殺されたら意味無いですし、事故緩和といっても自分のクリもタップは痛いですし。使用者の腕かな。 (12/05/07)
 おお、みなさんの評価が高い……。確かにシャドウやベルリンなどの軽量闇ブロッカー、さらに新たなビート抑止になるであろう勝利ガイアールもタップインさせるのは強力ですね。ただこいつ出しちゃうと黒入り速攻の要である墓地進化が非常に使いづらくなるので、使い手の腕が問われそうです。 (12/03/28)
 確かに勝利ガイアールを止められますが、帝、ボルシャック、武者ホールには焼かれるので辛い しかし黒緑速攻に入れるのはありだと思います。 (12/03/27)
 つ ボルホ  本題 絶対ワルイことできると信じてる (12/03/27)
 コスト1でこれは強い。  そして闇のクリーチャーをガンヴィードで殺せる。ただガンヴィがタップになるがな。 (12/03/27)
 言われてみれば勝利ガイアールの意味がなくなる。 (12/03/27)
 ガイアールが紙になるって素敵すぎる (12/03/27)
 勝利ガイアールを止められるので、より強くなったと思います (12/03/27)
 黒緑速攻の初手事故が緩和される (12/02/22)
 ベルリンが出たので血影と合わせてかなりメタ対象が広がった 1ターン目に召喚出来て次ターンから毎ターン殴れる数少ないカードです (12/02/12)
 ベルリンでると相対的に評価上がりますね…これは強いです 墓地進化を出さずに1コスクリとベルギスだけでビートしていけばいわけですしデメリットはそこまで気になりません (12/01/15)
 黒入りの速攻にいれたら強そうです (12/01/07)
 相手のシャドウをタップインで出させるので強い。黒入り速攻に入れてもいいカード。 (12/01/04)
 1コストと軽いので並べやすく、ミラーとかブラッディシャドウに対して強くなれるのでいいですね。 (12/01/03)
 実際使ってみましたが、確かに1コス大量展開できるのは強かったです。更に相手のブラッティシャドウとかにも影響して強かったです。評価上げします。 (11/12/30)
 強かったです 黒緑ではデスマーチより1コストを並べる方が強いような気がしたのでデメリットはあまり気にならなかったです (11/12/30)
スポンサードリンク
  • 04/26 夜遅く Pandora7lifeさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    ディールが入った墓地ソース
  • 01/15 宵のうち z0e8n1e5sさんがデッキ「グランドダイスとその仲間たち(CS優勝)」を公開。
    ジャックが死んだから流行らせたい
  • 04/26 夜遅く sakuracookieさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く Saikimootaさんがデッキ「のうさぎふと」を公開。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    追加で、裏切りの魔狼月下城を抜いたのも気になります
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《轟破天九十九語》でマナ進化を持つクリーチャーを出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    自分の場に《“乱振”舞神 G・W・D》が居て、相手の場にタップ状態の《タマタンゴ・パンツァー》があります。この場合、可能であれば相手プレイヤーを攻撃する、と可能であればこのクリーチャーを攻撃する、が……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《あたりポンの助》で指定された名前を失効しても能力が継続的に無視される裁定を考えると、《あたりポンの助》で指定された名前を持つクリーチャーが進化や退化によって名前が変化した場合も能力が無視され続ける……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    アンタップキラーは召喚酔いに勝ちますか?(《ガンバトラーG7》が持つ出たターン相手プレイヤーを攻撃できる能力やマッハファイターにテキストが似ているため、効果はルールに打ち勝つ法則を考えれば出たターン……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ガンバトラーG7》の効果は場を離れても継続しますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《フットンダ》を《ジョット・ガン・ジョラゴン》で捨てました。このクリーチャー・・・というテキストは《フットンダ》の事を指していて使えませんか?それとも《ジョット・ガン・ジョラゴン》が”このクリーチャ……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《超運命アミダナスカ》で無色のメタリカはバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《獣軍隊ヤドック》の効果が適用された状況で《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ロック”SPK”スピーカー》でコスト7のクリーチャー面とコスト2の呪文面を持つ《イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ》が3枚めくれました。すべてバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ジョット・ガン・ジョラゴン》で《アイアン・マンハッタン》を捨て、2体以上クリーチャーが場に出せない効果が適用された状況です。相手が《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「卍 デ・ルパンサー 卍/葬爪 」の評価を投稿。
    クリーチャーのみで固めたデッキならば葬爪→グリギャン(あるいは続けて葬爪)すれば闇のカードだけで3ターン目にクロスファイアを飛ばせますね(メリットの有無はわかりませんが)  卍デ・スザーク卍のデッキ……
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー 」の評価を投稿。
    思い出補正で◎にしてあげたいところですが今のカードプールではこの評価にならざるを得ない。環境があまりにも向かい風すぎて集めていた4枚を使うようにならないのが悲しい。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    デブラを3枚にしているのは何故ですか?色的に自分はデブラ2枚 サイゾウ2枚にしています。