スポンサードリンク

ノーブル・エンフォーサー
(ノーブルエンフォーサー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に《ノーブル・エンフォーサー》がジェネレートされています。自分は、《超神星DEATH・ドラゲリオン》をバトルゾーンに出しました。攻撃時に《超神星DEATH・ドラゲリオン》のメテオバーンを全て使った時、《ノーブル・エンフォーサー》がありますが攻撃は通りますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/01/21
  • ■事務局確認日:2011/01/21
メテオバーン前のパワーは11000です。その後にメテオバーンが発動されるので攻撃は通ります。

回答者1
操作
関連
質問自分の場にフェルナンドとエンフォーサーがあります。
この時フェルナンドで攻撃し、相手のブロッカーのパワーを2000以下にした場合、そのブロッカーはブロックできませんか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/07/19
  • ■事務局確認日:2008/07/19
ブロックすることは出来ません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク