スポンサードリンク

英霊貴族ムーンライト
(エイレイキゾク ムーンライト)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のマナゾーンの枚数が6のとき、英霊貴族ムーンライトとシャーマン・ブロッコリーが同時に破壊されたらムーンライトの効果は発動できるか?
回答3
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2013/02/17
  • ■事務局確認日:2013/02/17
メタモーフが有効となり、墓地のカードを戻す能力を発動できます。
操作
関連
質問バトルゾーンに《霊神ゴウ》がいる時、墓地からカードを複数枚戻した場合の処理はどのようになりますか?
回答1
  • ■投稿者:根絶
  • ■投稿日:2011/03/02
  • ■事務局確認日:2011/03/02
墓地から戻した枚数分能力がトリガーするので、例えば2枚墓地から手札に戻した場合は2枚山札からマナゾーンに置くことができます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク