スポンサードリンク

ペトリアル・フレーム
(ペトリアルフレーム)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問カードを選ぶ効果で、選ばれないクリーチャーを選ぶことができますか?
回答2
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/09/29
  • ■事務局確認日:2014/09/29
できません。

カードとして選ぶ効果であっても、対象としてはクリーチャーであることには変わらないので

クリーチャーを選ぶときに、選ばれない能力を持つクリーチャーは
1枚で構成されるものはもちろん
進化クリーチャーでもリンクしているものでも、選ぶことはできません。

正式回答

回答者4
操作
関連
質問バトルゾーンに相手の《「無情」の極 シャングリラ》が進化元1枚の状態で《ペトリアル・フレーム》がクロスされています。

このとき、《トンギヌスの槍》で選ぶことができるバトルゾーンの相手のカードはどれですか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/04/18
  • ■事務局確認日:2014/04/18
進化元1枚と《ペトリアル・フレーム》です。
操作
関連
質問地獄万力で「複数の」クリーチャーを選ぶとき、ペトリアルフレームをクロスしたクリーチャーを、選べますか?
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2005/10/06
  • ■事務局確認日:2005/10/6
選べません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク