スポンサードリンク

セブンス・タワー
(セブンスタワー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問質問1

「自分」のターンです。
相手のバトルゾーンに《デュエマの鬼!キクチ師範代》がいます。自分のマナゾーンは7枚以上あります。
自分が《セブンス・タワー》を唱えました。メタモーフが発動し、3枚マナゾーンに置くことは出来ますか?

質問2(2013 1月28日追記)
「相手」のターンです。
自分のマナゾーンは7枚以上あります。自分が《セブンス・タワー》を唱えた場合はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2013/01/21
  • ■事務局確認日:2013/01/21
回答1
先にセブンス・タワーの置き換え効果が発動しますので3枚マナゾーンに置くことは出来ます。

回答者5

回答2
《デュエマの鬼!キクチ師範代》の効果が優先されます。 回答者5
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク