スポンサードリンク

デジロン
(デジロン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《デジロン》はどこからどこまでが置き換え効果ですか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/11/28
  • ■事務局確認日:2011/11/28
「そうした場合、このクリーチャーを自分の手札に戻し、かわりに、タップして置いたクリーチャーが攻撃クリーチャーとバトルする。」

この範囲です。

回答者4
操作
関連
質問場にデジロンと修羅王ガラサラマがいる時にデジロンでブロックしました。
その時、デジロンの能力で金剛神ガナストラを出してバトルします。
その際金剛神ガナストラをゴッド・リンクしてからバトルを行っても良いでしょうか?
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/06/28
  • ■事務局確認日:2010/06/28
良いです。

ガナストラをデジロンの効果でタップして場に出す時に
リンクすることを選択した場合
ガナストラが場に出てただちに
場にあるガラサラマとタップ状態でリンクして
それからバトルになります。
操作
関連
質問《デジロン》の効果で《アクア・バウンサー》を出したとき、《アクア・バウンサー》の能力はいつ発動できますか?
回答1
  • ■投稿者:サーフ@波
  • ■投稿日:2007/09/20
  • ■事務局確認日:2007/9/20
《デジロン》の能力(《デジロン》によって出てきた《アクア・バウンサー》とブロックされたクリーチャーのバトル)の後に《アクア・バウンサー》のバトルゾーンに出たときの能力を行います。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク