スポンサードリンク

巡霊者メスタポ
(ジュンレイシャ メスタポ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《巡霊者メスタポ》でお互いが山札を見る事ができないとき、ガチンコジャッジできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/04
できます。
操作
関連
質問≪巡霊者メスタポ≫がいる状態で、≪真実の名サイバー・O・ホーリー≫の効果を使用することで、ドローをしない、というのは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:蒲萄ファン太
  • ■投稿日:2013/02/27
  • ■事務局確認日:2013/02/27
可能です。

※暫定回答 現在確認中とのこと 回答者1
操作
関連
質問バトルゾーンに《巡霊者メスタポ》がいるときガチンコジャッジは発動しますか?
回答1
  • ■投稿者:Ride891
  • ■投稿日:2012/09/19
  • ■事務局確認日:2012/09/19
見せるとはありますが、表向き扱いなので発動します。

回答者6
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《巡霊者メスタポ》と《時空の賢者ランブル》がいます。

自分のターンの初め、《ランブル》の効果は使えますか?
回答1
  • ■投稿者:combatir
  • ■投稿日:2011/01/08
  • ■事務局確認日:2011/01/08
いいえ、使えません。

《ランブル》の効果は山札の下を“見る”効果なので、《メスタポ》の効果は有効です。
操作
関連
質問バトルゾーンにラグーン・マーメイドと巡霊者メスタポがいます。
山札の一番上のカードは表向きになりますか?
回答1
  • ■投稿者:javelin
  • ■投稿日:2007/03/15
  • ■事務局確認日:2007/3/15
なります。メスタポの「山札を見る」行為に引っかからないみたいです
操作
関連
質問自分と相手の場にインフィニティドラゴンと巡霊者
メスタポがいました。
山札は見れないのでインフィニティの効果は発動しない
のですか?
回答1
  • ■投稿者:incarnation
  • ■投稿日:2007/03/07
  • ■事務局確認日:2007/3/7
「山札を見る」のではないのでインフィニティの効果は
発動します。事務所確認済み
操作
関連
質問メスタポが場にあるときに、ナスオを召喚した場合の処理は
どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2006/08/22
  • ■事務局確認日:2006/8/22
ナスオ召喚したプレイヤーは山札を見れませんので、
マナにおくことはできません。
できることはする原則で、
マナを墓地に送り、シャッフルします。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク