スポンサードリンク

生命と霊力の変換
(セイメイトレイリョクノヘンカン)

表示順:
総合評価:
 …ヴォルグと合わせてビッグマナとか… (17/12/01)
 おもしろそ (17/12/01)
 ツヨスギィ! (17/09/15)
 ロマノフ二世、ジャスティスで4ブースト (16/01/29)
 ちょっと期待してる。さすがに13枚もマナに置くのはあれだから、キクチカレイコと併せて調節したいところ (15/06/13)
 知らずにいましたが、確かにテンザンと相性いいし面白いですね しかし、墓地が肥やせないのでドレッド、デスマ、GT等は入れにくく、殴る必要があり、何よりこいつだけだと腐るところが難しい ブーストコンボならテラフォNの方が使いやすそうです (15/06/12)
 テンザンと組み合わせてブーストするならこいつが一番相性が良いのでしょうかね。  安定はしませんが、面白いと思います。  置換なので、自分でキクチカレイコを置いていてもブーストできる?のもgoodです。 (15/06/12)
 すいませんミスです、見直してみたら聖地とイントゥ間違えてました (13/06/05)
 面白い使い方があるのは認めますが単体では腐りやすいカードであり、同一ターン内に他にアクションを起こさないといけないのにコストが重いという欠点があります。アタックトリガー獣などと組み合わせてうまく使ってやりたいところ。 (13/06/05)
 ジャスティスの効果解決順番的に聖地だとダメなんですよね。  本題:ジャスティスで使うにしても不確定だし このギミックをわざわざ採用するよりも社やセブンスタワーやイントゥ等を使った方が良いと思うので▲で。  その他の運用方法も限られていますし。 (13/06/04)
 いやジャスティスからこれ打つなら聖地の方がry……(本題)むちゃぐいとのシナジーを考えてこの評価で、それ以外の活用方法は……スペースチャージとか? (13/06/04)
 いや、コンボは面白いがデッキとして上手く回るだろうか。  普通に唱えるのは論外だしコンボに執着すると構築が変になりそう。 (13/06/04)
 なるほど・・・確かにジャスティスと相性いい。 (13/06/04)
 すごいな・・・頭いいと思いました。霊力ジャスティスか・・・ (13/06/04)
 あー先越されたww  ジャスティスからの4ブーストは強いです。 (13/06/04)
 タップインですがジャスティスで唱えれば4ブーストできる点は見逃せない (13/06/03)
 昔のカードゆえ「どこからでも~」の一文がありませんが、再録時にはつくのでしょうか 墓地を肥やす後続と混ぜれば超ブーストになりますがこれ自体重く、一緒に打てる頃にはもうブーストいらないよ、ということになりがちです その真価はエンドレスかムチャグイで試したいところ (13/03/13)
 評価ミスです。 (13/03/13)
 また、裁定変更が起きたww (13/03/13)
 面白いカードです。何かいろいろ使えそうですね (13/03/07)
 変換エンドレスはまだ健在だった!再利用にはハリケーン・クロウラーを利用すればよい! (12/07/26)
 弱くはないんだよなぁ・・・面白いことたくさんできそうなカード (12/06/19)
 5マナの賢察する子でもええんやで。    むちゃぐい以外に居場所がないのでこの評価 (12/06/19)
 ムチャグイとのコンボに使えますね。最利用するためには、5マナのあるドラゴンか、7マナのあるドラゴンも必要に・・・。デッキ構成がムチャだな・・・。結論:普通にムチャグイとのコンボが強い (12/06/19)
 むちゃぐいで希望が見えた。練ってみれば強いかもしれない (12/05/19)
 大喰変換エンドレス面白そう。 (12/05/19)
 むちゃぐいのデメリットを消せるのが強い。パロロとスコールで無限ループは勝ちフラグ。 (12/04/29)
 悪魔の契約との組み合わせは豪快ですね。 (12/04/06)
 皆様のコンボを見て、このカードの本質(?)みたいなのに気付かされました。でも、どこで使うのだろう…。これからの伸びに期待です。 (12/03/29)
 実はスペース・チャージと相性がいいんですよね。エルナト・ガガと組み合わせるとサイクロンのごとく使いまわせるし。研究すれば新しい無限ループが組めるかも。 (11/08/18)
 すみません、エシャロットはマナのカードには反応しませんでしたね。 (11/08/15)
 今はほぼ上位カードのエシャロットがあるので変換エンドレスを狙う必要性がないです。 (11/08/15)
 変換エンドレスはもう終わりかけてるし・・ (11/07/02)
 変換エンドレスは回れば勝ち(同然)ですが、回るまでの過程に至るまでが難しい。普通のデッキには入りませんよねこれ。 (10/07/02)
 これだけで5マナ掛かるのだから相当なブーストが必要だし、マナに行くのはほぼ呪文ですね。  それに普通科のデッキには入りにくいので。 (09/08/22)
 変換エンドレスは怖い。汎用性はほとんど無く完全にコンボ専用カード。黒騎士を場において、変換→ホリメ→ドレーン→ダーツ→フォートレス→逆流→ホリメ→ダーツ→・・・(以下ループなので略)という無限ループも存在する。 (09/08/21)
 コンボとして活用されるのか…。実践では難しそうだ。 (09/03/11)
 普通に使うとトリガーでやられたクリーチャーが無駄にならない程度。だが、コンボデッキではキーカードとなる。エシャロットとは「マナゾーンから墓地に送られるときでもマナに置ける」のか「アンタップ状態でマナに置かれる」のかで使い分けが必要。当然、ぜんぜん違うデッキタイプになる。 (09/03/07)
 タップかよ...。普通にマキシマムコブラを使いますよ。 (07/05/12)
 知る人ぞ知る最凶カード。  決まれば面白いよね (07/05/02)
スポンサードリンク