スポンサードリンク

ギガスラッグ
(ギガスラッグ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問龍覇グレンモルトが銀河大剣ガイハートを装備していて、2回目の攻撃をしました。
自分は「ギガスラッグ」でブロックしました。 龍解はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/07/17
  • ■事務局確認日:2014/07/17
ウィザーズからの正式回答がありました。
処理としては「バトルの後」の後に「攻撃の後」となります。
したがって、「バトルの後」のテキストが先に発動して、龍解する前に龍覇グレンモルトが墓地に置かれているので、龍解を防ぐ事ができます。
操作
関連
質問自分のクリーチャーが攻撃したとき、相手がスレイヤー能力持ちのブロッカー(例としてメールワスプ)でブロックしました。その時、ニンジャストライクでそのブロッカーを破壊した場合、自分のクリーチャーはスレイヤー能力で破壊されますか?
回答1
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2009/03/26
  • ■事務局確認日:2009/03/26
確認中。
暫定的な効果として、ブロックしたとき、されたときの能力は使えますが、直接バトルはしていないので、スレイヤー効果は発動しません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク