スポンサードリンク

ラッキー・ダーツ
(ラッキーダーツ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問シールドプラス能力で重ねられたシールドに対してラッキーダーツを使用した場合の処理はどうなりますか?
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/11/17
  • ■事務局確認日:2019/11/17
1つのシールドに複数の呪文がある場合、呪文は好きな枚数使うことができます。呪文以外のカードは使えないので、元の向きに戻します。
操作
関連
質問自分の墓地が0枚で、バトルゾーンに『超電磁マクスウェルZ』が居る時に、『ホーガン・ブラスター』を唱えました。
この時、表向きにした山札の上のカードが水文明の呪文だった場合、その呪文を唱える事はできますか?
回答1
  • ■投稿者:プラズマ
  • ■投稿日:2012/11/05
  • ■事務局確認日:2012/11/05
唱える事ができます。
『ホーガン・ブラスター』は「唱える」までが効果なので、めくったカードが呪文の場合、その呪文の処理を終えるまで墓地に置かれません。
めくった呪文の処理が終わった後に、2枚とも墓地に置かれます。

回答者1
操作
関連
質問《ラッキー・ダーツ》で呪文を当てた場合、それは手札から唱える事になりますか?

(《邪眼皇アレクサンドルIII世》がいるときに関係してくる等)
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/09/12
  • ■事務局確認日:2011/09/12
手札から唱えることにはなりません。

回答者3
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク