スポンサードリンク

銃神兵ディオライオス
(ジュウシンヘイ ディオライオス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに『激沸騰!オンセン・ガロウズ』が居る時に、
『銃神兵ディオライオス』を召喚してバトルゾーンに出しました。
この時『オンセン・ガロウズ』と『ディオライオス』の効果が同時にトリガーしますが、
先に『ディオライオス』の効果を処理し、今出した『ディオライオス』を破壊しました。
この場合、『オンセン・ガロウズ』の効果で、今破壊した『ディオライオス』を山札の上に戻し、再び出す事はできますか?
回答1
  • ■投稿者:プラズマ
  • ■投稿日:2012/03/29
  • ■事務局確認日:2012/03/29
できません。
『ディオライオス』は既にバトルゾーンに居ないため、『オンセン・ガロウズ』の効果で、山札の上に戻し出す事はできません。

回答者(恐らく)1
操作
関連
質問墓地に何もなく、場にダークヒドラがあるとき、ディオライオスを出したら、ディオライオスの効果でディオライオスを墓地に送った後、そのディオライオスをダークヒドラの効果で手札に戻せますか?
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2005/02/18
  • ■事務局確認日:2005/2/18
戻せます。
効果の発動順序はプレイヤーが選べるので、その順序で解決できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク