スポンサードリンク

デーモン・ハンド
(デーモンハンド)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに《大神砕グレイトフル・ライフ》が1体います。墓地のカードはありません。相手が《デーモン・ハンド》を使った場合、《大神砕グレイトフル・ライフ》自身はマナゾーンに置くことが出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/04/10
  • ■事務局確認日:2011/04/10
はい。《大神砕グレイトフル・ライフ》自身をマナゾーンにおけます。

回答者5
操作
関連
質問「デモハン」で「エタフェ」を破壊する際に「エタフェ」の種獣を破壊できないとの回答を以前いただいた訳ですが、あるカードの処理中に別のカードの処理は割り込めない筈なので、「デモハン」の効果終了時にはまだ「エタフェ」は場にあるという解釈で良いんですよね?
回答4
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/02/07
  • ■事務局確認日:2011/02/07
墓地にあります。自身の種も回収できます。

念願の裁定変更です。

破壊効果や、手札に戻す効果、マナに置く、等の
ゾーン間を移動させる効果は
クリーチャーを移動させるまでが、そのカードの効果です。

”離れた時”の効果を持つクリーチャーを破壊した場合も
”離れた時”の効果を解決するのは墓地に置かれた後です。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク