スポンサードリンク

いちご煮缶詰さんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《銀河大剣 ガイハート》を装備した《龍覇 グレンモルト》でスレイヤークリーチャーに攻撃する時、それが2回目の攻撃だった場合、攻撃の後に龍解できますか?

《銀河大剣 ガイハート》の効果内の”攻撃の後”と、スレイヤーの効果内の”バトルの後”はどちらが先のタイミングになりますか?
回答2
  • ■投稿者:室利仏逝
  • ■投稿日:2014/07/17
  • ■事務局確認日:2014/07/17
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1769 が同様の質問でありながら改めて投稿されているため、疑似的に統合するために投稿します。こちらのURLも参照ください。)

出来ません。

裁定変更です。

”バトルの後”のあとに、”攻撃の後”というタイミングが訪れる、と定められました。
よって、”バトルの後”にスレイヤーによる《龍覇 グレンモルト》の破壊を行い、これにともない《銀河大剣 ガイハート》が超次元ゾーンに移動します。
これらの移動が終わってから”攻撃の後”というタイミングになりますが、すでにバトルゾーンから離れている《銀河大剣 ガイハート》は、龍解することができません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク