スポンサードリンク

syugoseireiさんのデッキ集

デッキ名/概要 更新日
重音禁断起動 診断希望
ハンター/平均コスト 5.8/手札補充 14
重音の呪文踏み倒しでアド取りながら禁断起動して〆るデッキ。意識してないのに自然とハンデスに強そう...
18-01-09
ドロマ天門 診断希望中 診断希望 (殿堂非対応)
/平均コスト 6.1/手札補充 8
コントロールしてから慎重に叩き潰す。モルト「王」とかの止め方が分からない
16-04-04
カイザルバーラ天門 診断希望 (殿堂非対応)
エンジェル・コマンド・ドラゴン/平均コスト 7.6/手札補充 9
天門で踏み倒せない龍覇たちをカイザルバーラで踏み倒す。
15-12-29
スポンサードリンク
  • 04/26 夜遅く Pandora7lifeさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    ディールが入った墓地ソース
  • 01/15 宵のうち z0e8n1e5sさんがデッキ「グランドダイスとその仲間たち(CS優勝)」を公開。
    ジャックが死んだから流行らせたい
  • 04/26 夜遅く sakuracookieさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く Saikimootaさんがデッキ「のうさぎふと」を公開。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    追加で、裏切りの魔狼月下城を抜いたのも気になります
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《轟破天九十九語》でマナ進化を持つクリーチャーを出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    自分の場に《“乱振”舞神 G・W・D》が居て、相手の場にタップ状態の《タマタンゴ・パンツァー》があります。この場合、可能であれば相手プレイヤーを攻撃する、と可能であればこのクリーチャーを攻撃する、が……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《あたりポンの助》で指定された名前を失効しても能力が継続的に無視される裁定を考えると、《あたりポンの助》で指定された名前を持つクリーチャーが進化や退化によって名前が変化した場合も能力が無視され続ける……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    アンタップキラーは召喚酔いに勝ちますか?(《ガンバトラーG7》が持つ出たターン相手プレイヤーを攻撃できる能力やマッハファイターにテキストが似ているため、効果はルールに打ち勝つ法則を考えれば出たターン……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ガンバトラーG7》の効果は場を離れても継続しますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《フットンダ》を《ジョット・ガン・ジョラゴン》で捨てました。このクリーチャー・・・というテキストは《フットンダ》の事を指していて使えませんか?それとも《ジョット・ガン・ジョラゴン》が”このクリーチャ……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《超運命アミダナスカ》で無色のメタリカはバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《獣軍隊ヤドック》の効果が適用された状況で《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ロック”SPK”スピーカー》でコスト7のクリーチャー面とコスト2の呪文面を持つ《イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ》が3枚めくれました。すべてバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ジョット・ガン・ジョラゴン》で《アイアン・マンハッタン》を捨て、2体以上クリーチャーが場に出せない効果が適用された状況です。相手が《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「卍 デ・ルパンサー 卍/葬爪 」の評価を投稿。
    クリーチャーのみで固めたデッキならば葬爪→グリギャン(あるいは続けて葬爪)すれば闇のカードだけで3ターン目にクロスファイアを飛ばせますね(メリットの有無はわかりませんが)  卍デ・スザーク卍のデッキ……
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー 」の評価を投稿。
    思い出補正で◎にしてあげたいところですが今のカードプールではこの評価にならざるを得ない。環境があまりにも向かい風すぎて集めていた4枚を使うようにならないのが悲しい。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    デブラを3枚にしているのは何故ですか?色的に自分はデブラ2枚 サイゾウ2枚にしています。