pulecaさんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場には封印が4つ付いた「forbidden star 〜世界最後の日〜」と「時空の支配者 ディアボロスZ」が存在します 自分のターンの開始時に「時空の支配者 ディアボロスZ」の覚醒の使用宣言を行い、「forbidden star 〜世界最後の日〜」の封印を3つ指定しました この時「時空の支配者 ディアボロスZ」は覚醒することができますか?
回答1
  • ■投稿者:puleca
  • ■投稿日:2017/11/13
  • ■事務局確認日:2017/11/13
A.できます 「時空の支配者 ディアボロスZ」で封印を3枚指定することで覚醒し、封印は「forbidden star 〜世界最後の日〜」の能力により山札に戻すことができません
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。