スポンサードリンク

そうやんさんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに攻撃できる2体のクリーチャーがいるときに、《龍覇グレンモルト》を召喚し《銀河大剣ガイハート》を装備しました。
《龍覇グレンモルト》以外の2体のクリーチャーで攻撃し、《銀河大剣ガイハート》を《熱血星龍ガイギンガ》に龍解させた後、《龍覇グレンモルト》はスピードアタッカーを持っていますか?
回答1
  • ■投稿者:そうやん
  • ■投稿日:2014/07/05
  • ■事務局確認日:2014/07/05
持っていません。

スピードアタッカーは《銀河大剣ガイハート》により与えられていた能力なので、それが外れればスピードアタッカーは無くなります。

回答者4
操作
関連
質問自分のターン中に、自分が《新世界 シューマッハ》をバトルゾーンに出しました。このカードの効果で相手がドローする枚数を確認してから自分がドローすることはできますか?
回答1
  • ■投稿者:そうやん
  • ■投稿日:2013/08/05
  • ■事務局確認日:2013/08/05
できません。

そのターンを行っているプレイヤー(ターンプレイヤー)が先に手札を捨てる→その相手が手札を捨てる→ターンプレイヤーがドロー→相手がドロー
という順番で処理しますので、この場合はターンプレイヤーである自分からドローします。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク